Dal 30 agosto al 2 settembre a Gaiano
La sagra è nata nel 1985 grazie all’iniziativa di alcuni giovani del posto al fine di valorizzare i prodotti tipici locali con attenzione particolare alla nocciola e alla preziosa carne di cinghiale, piatto di selvaggina dal sapore prelibato, effige della tradizione e della cultura locale.
L’organizzazione curata dal Circolo Culturale “Gerardo Pecoraro” riesce ogni anno, grazie al lavoro ed alla passione di centinaia di persone, a far rivivere la tradizione locale attraverso il prelibato menù delle specialità tradizionali come i tradizionali fusilli al ragù, la salsiccia con insalata dei campi gaianesi, la carne fritta con le pupacchiole, la costarizza e la speciale carne cotta in umido nel vino bianco gaianese insaporita da spezie, i dolci tipici preparati con le nocciole e cotti nel forno a legna, oltre a caffè e liquori alla nocciola.
Appuntamento imperdibile che promette di soddisfare anche il palato più esigente ed il tutto accompagnata da ottima musica dal vivo.
Ubicazione Evento